
2024年9月中旬の月曜日です。
今日も、ちょっとした用事があり、
午前中から名古屋駅近辺に
来ています。
ちょっとした用事の合間に、
こちらでランチを取ります。
昨日、ランチ難民になりかけたので、
今日は、愉快な仲間がお店を、
予約してくれてます。
「雅じゃぽ」です。

お店は、
名古屋駅前シンフォニー豊田ビルの
地下1階にあります。
名古屋駅から、
地下街で直結してます。

名古屋人は、地下が大好きなのか、
名古屋駅の地下は、
しっかりと整備されているので、
ほぼ地上に出ることなく、
飲み食いが楽しめます。
お店の中です。

ガラス張りの廊下は、
お店の中です。

ガラス張りの廊下は、
奥の鏡の効果から、
長~い廊下のように見えます。
この廊下の両側に、
個室が用意されてます。

総勢4名です。
「朝〆鮮魚5種のお造り
カルパッチョ仕立て」です。

「彩り野菜の揚げ豆腐」です。

「雛鶏の竜田揚げ 香味ソース掛け」
です。

「あこう鯛と野菜の包み焼き」です。

この時点で、
既にお腹が満足してます。
「飛騨豚のしゃぶしゃぶ 」です。

「出し汁」です。

しゃぶしゃぶ♪

『美味しいです!』
ただ、お腹がかなりパンパンです。
この時点で、
この時点で、
4人中2名がリタイアしてます。
そして、とどめの
「黒毛和牛と飛騨豚のひつまぶし」
です。


これで四人前です。
この量を二人で戦います。
この量を二人で戦います。
薬味です。




「わさび・ネギ・揚げ玉・海苔」
です。
箸袋に書かれた
「黒毛和牛のひつまぶし」の
お召し上がり方です。

「薬味乗っけ出汁掛けひつまぶし」
です。

「高知本柚子のシャーベット」です。

ご馳走さまでした。
すっごい豪勢なランチです。
完全に、夜の宴会仕様です。
間違い無く、昼から食い過ぎです。
こりゃあ、
昼からのちょっとした用事は、
無理かもね!?
愛知県名古屋市中村区名駅4-11-27 シンフォニー豊田ビル B1F