
今となっては昔のことだが、とっても久しぶりにスポーツジムに行った後の、お昼のことです。
「小樽食堂 名古屋 大曽根店」です。

お店は、JR中央線「大曽根駅」から5分程のところにあります。
1階は駐車場、2階、3階に客席があります。
大広間のテーブル席です。


掘り炬燵仕様の半個室テーブル席に案内されます。

ランチメニューです。

「日替わりランチ」は、オーダーから10分以内で、お届けができなかった場合、なんと「無料」になるそうです。
「日替わりランチ」のお品書きです。

壁メニューです。


食欲をそそられるメニューが、あちこちに貼られてます。


相方の「日替わりランチ」です。


3分も掛からないうちに、届きました。
「有料」確定です。
「本日のお刺身(本マグロ・サーモン・炙りトロニシン)」個写です。

「本日の揚げ物(若鶏のザンギ甘酢あん添え・十勝男爵コロッケ)」個写です。

「本日の野菜セイロ(北あかり・かぼちゃ)」個写です。

この充実したラインナップ、さらに「ご飯おかわり」「セルフコーヒー」が付いて「880円」です。
とってもお値打ちな「日替わりランチ」です。
俺らの「ビフテキ定食(おろしバターソラチだれ)」です。

「ソラチ」って?
ぐ-ぐるくんに聞いてみました。
北海道の芦別市にあるジンギスカンや豚丼のタレを、製造・販売する「株式会社 ソラチ」のことでした。
「ビフテキ」個写です。


右上が「おろしバターソラチたれ」です。
「ビフテキ」接写です。


「本日の野菜セイロ(北あかり・かぼちゃ)」個写です。


「本日の小鉢(厚揚げ生姜煮)」です。
「おろしバターソラチたれ」乗っけの「ビフテキ」箸上げです。


「マッシュポテト」箸上げです。

完食です。

ご馳走さまでした。
「セルフコーヒー」コーナーです。

「セルフコーヒー」コーナーです。

まだまだ、客足が鈍いのか、土曜日のお昼時にしては、お客さんがまばらです。
平日のほうが、混んでいるかもね!?