食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

Ristorantino SUSCI <スッシー> (仲田) ~ 明太子とホウレン草のチーズ&トリミンチとスパイシーカレー ~

2019-11-04 17:25:00 | イタリアン
8月中旬の火曜日です。
いつものスポーツジムで、ウォーキング35分、ジョギング35分&スパ40分で、たっぷり汗を流してからのランチです。
「Ristorantino SUSCI <リストランティーノ スッシー>」です。
お店は、今池と池下の真ん中辺り、錦通りの北に一本入った住宅街にあります。

ちょっと前から気になっていたお店です。
とくにお店の名前が気になっています。

「SUSCI(スッシー)」

コロッセオとコンスタンティヌスの凱旋門の大きなポスターが、壁一面に飾られてます。
厨房の上には、黒板メニューがあります。
カウンター席が4席ほどあります。
フロアには、4人掛けテーブル4卓です。
ランチメニューです。
「本日のランチパスタ・リゾット・包みピザ」メニューです。
ちょいと贅沢に、乾麺でなく、生麺の「パパリーノ ランチ」にします。

「ヨーロッパを感じるパン」です。
ヨーロッパを感じます。
行ったことないけど・・・
「彩りサラダ」「スープ」です。
横からの勇姿です。
「サラダ」接写です。
彩り鮮やかです。
「スープ」接写です。
細かいことは、覚えていませんが、とっても美味しいスープだったことは間違いありません。
相方の「明太子とホウレン草のチーズソース」です。
ちょい接写です。
緑です。
接写です。
みどりです。
ちょっともらって、フォーク上げです。
ほうれん草と明太子が絡み、とっても旨~い!
麺にも、ホウレン草が練り込んであるのかな?
俺らの「トリミンチとスパイシーカレーソース」です。
個写です。
接写です。
フォーク上げです。
それほど、カレーのパンチは強くないですが、これまた、とってもいけます。
フォーク上げ(再)です。
俺らの麺も「みどり色」です。
ホウレン草が練り込んであるのかな?
チーズも絡んで美味!
完食です。
「ジンジャエール」です。
「ドルチェ」です。
ランチのドルチェと言えども侮る無かれ!
ひとつひとつのデザートに、マスターのこだわりを感じるお仕事ぶりです。
横からの勇姿です。
接写です。
スプーン上げです。
「パンナコッタ」だったけな?
完食です。
ご馳走さまでした。
いやぁ~!美味しかったな!
それにとってもお値打ち!

『池下の一角に佇む小さなROMA。
「世界一ローマを愛する男」と名乗るローマをこよなく愛してやまない店主が、古典料理から創作料理まで幅広いイタリアンをお出しします。』(webページ抜粋)
あ、そうそう!?
お店の名前の「SUSCI<スッシー>」は、店主が、6年間修行したイタリアでの愛称だそうです!
名古屋市千種区仲田2-13-11 SKビル1F


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。