
10月上旬の土曜日です。
お昼ご飯は、無印良品で仕入れたレトルト食品を楽しみます。
「胡麻味噌担々スープ」と「ジャスミン米」です。

最近の無印良品は、頑張ってます!
レトルトカレーは、41種類もあるみたいです!?
ちょっと買いだめしております。


カレー以外にも「ご飯にかけるシリーズ」として、
「麻婆豆腐」「ユッケジャン」「ルーロ―飯」「タコライス」「ガパオ」などなど
続々と新製品が登場してます。
「雑穀米」も仕入れときました。

レンチンした「ジャスミン米」に、
「雑穀米」も仕入れときました。

レンチンした「ジャスミン米」に、
湯煎した「胡麻味噌担々スープ」を掛けます。

「ひき肉」「たけのこ」「しいたけ」が、たっぷり入っています。
胡麻のいい香りが、食欲をそそります。
そして、
「うずら卵」と「刻みねぎ」を振り掛けます。

完成です。

完成です。
ちょい横からの勇姿です。

残念ながら、パッケージの写真にあるパクチーはなかったのですが、

残念ながら、パッケージの写真にあるパクチーはなかったのですが、
ほぼ完璧な佇まいです。
接写です。

色艶もサイコーです。
接写です。

色艶もサイコーです。
れんげ上げです。

旨~~い!
「うずら卵」絡みのれんげ上げです。

豆板醤と花椒油が効いてますが、

豆板醤と花椒油が効いてますが、
それほど辛くありません。
さらに「辛さ」をアップさせます。
「桃屋のしびれと辛さが、がっつり効いた麻辣香油」を追加します。

接写です。

「麻辣香油」絡みのれんげ上げです。

辛さ倍増、旨さ倍々増です。

接写です。

「麻辣香油」絡みのれんげ上げです。

辛さ倍増、旨さ倍々増です。
完食です。

ご馳走さまでした。

ご馳走さまでした。
かなり本格的な担々スープに仕上がっています。
ほのかな香りとパラッとした「ジャスミン米」も、いい役してます。
このまま、中華料理屋で出したら、人気メニューになりますな!