食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

キアーロ (PASTA &WINE CHIARO) ~ 町の小さな本格イタリアン ~

2024-05-22 20:16:00 | イタリアン
1月上旬の月曜日です。
小さい相方が、
東京から帰ってきています。

昨日は、
おおやまホルモン」で焼肉!
今日は、
「PASTA & WINE」
「CHIARO〈キアーロ〉」です。


店前看板おすすめメニューです。


店内壁の黒板おすすめメニューです。


「夜のお得なパスタセット」です。


俺らと小さい相方は、
「ハートランド ビール」
相方は、「赤ワイン」です。


「季節の前菜4種盛り」です。


「カキのオイル漬け」です。


「カリフラワーのムース」です。


「フルーツトマトの肉巻き」です。


「サガリのローストビーフ」
「~ストロベリーソース~」です。


『これ何だったけな~?』

「市場直送 本日の鮮魚のソテー
バジルクリーム」だったような・・・

『なんの白身魚だったかな?』
忘れてしまいました!
ただ、とっても美味しかったのは
覚えています。

「おいんく豚の香草パン粉焼き」

おいんく豚とは・・・
『三河湾を臨む愛知県西尾市一色町の
ミネラルいっぱいの空気と
緑豊かな自然の中で、
飲料・水・育種にこだわって
愛情いっぱいに育てられた
極上の豚肉です。
きめ細かい鮮やかな肉色で、
ビタミンが豊富。
脂肪に甘みがあり、風味がよく
あっさりとしています。
柔らかくジューシーで
クが出にくいのも特徴です。』
(キアーロwebページより抜粋)

接写です。


「スモークチーズのカリッとソテー」
です。

接写です。


「シーフードとブロッコリーの
ウニクリームピザ」です。


接写です。


「岡山県産カキと春菊の
クリームソースパスタ」です。


接写です。


「岡山県産カキ」接写です。


完食です。

ご馳走さまでした。

『いや~、久しぶりに来たけど、
どの料理も手が込んでいて、
とっても美味しいです!』
小さい相方も大満足!
俺らもとっても上機嫌に・・・

そして、帰り道で残念なことに・・・

信号が赤に変わりそうな横断歩道に、
小走りで向おうとしたところ、
縁石に足を引っ掛けて、
すってんコロリン!
買ったばっかりの
「ブルゾンジャケット」に穴が・・・

悲しいです!

名古屋市東区徳川町2501