食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

【再掲】昔づくり 豆腐処 くすむら (東区撞木町) ~ おせち料理「慶春」 ~

2020-04-17 08:12:00 | うちグルメ
やっとのことで、2019年の「食いしん坊」を書き終えました。
さあ!2020年のスタート!?です。
間抜けな感じは、否めませんが、
のんびり!ゆっくり!やってきます~

今回のブログは、1月1日に掲載した「食いしん坊」の再掲です。

2020年1月1日、元旦の夕食です。
「昔づくり 豆腐処 くすむら」のおせち料理「慶春」です。
12月31日に、お店に取りに行ってきました。
原材料表示です。
比較的、ローカロリーです。
『じゃ~ん!御開帳です!』
「チラシ」の写真に偽り無しです。
横からの勇姿です。
「豆乳クリームコロッケ」「海老湯葉天婦羅」です。
「紅白蒲鉾」「ふわふわ豆腐」です。
「湯葉山椒煮」「黒豆蜜煮」「松竹梅麩煮」です。
旨煮「がんも・海老・里芋・筍・人参」です。
「湯葉入りだし巻き玉子」「松竹梅麩煮」「田作り」「紅白なます」です。
「栗きんとん」です。
完食です。
ご馳走さまでした。
三人前を二人で「ぺろっ」と食べてしまいました。
豆腐を駆使したヘルシーな「おせち料理」を堪能させていただきました。

「豆腐懐石くすむら | 豆腐処味匠くすむら」webページ