昨日の金曜日、仕事場の愉快な仲間とてっぺん越えの2時まで、今池あたりで大騒ぎでした。おかげで、土曜日は11時起きです。
昼過ぎから、いつものスポーツジムでウォーキング90分&スパ40分で、昨日のビール、焼酎、バーボンで澱んだ汗を流してからの夕食です。
1ヶ月前くらい前に、相方と小さい相方の三人でランチした「魚洋丸」、相方と二人での夜利用です。
GWの初日です。『もしかしたら混んでるかも?』と思い、席を予約しておきました。
「正解」でした。
店に着いた18時30分頃は、ほぼ満席状態、ほどなくして満席に、新しく入ってくるお客さんをお断りしていました。
お店の中です。
4人掛けテーブル4卓、半個室仕様の8人掛けテーブル1卓、小上がりには、掘りごたつ仕様の4人掛けテーブル3卓、6人掛けテーブル1卓です。
「本日のおすすめ山菜メニュー」です。
「本日のおすすめ海鮮メニュー」です。
「グランドメニュー」です。
とってもとっても豊富なメニューです。
机上コンロです。
調味料です。
付出しの「イカ焼き」です。
箸上げです。
濃い味付けのイカ、これが旨いんです。
「ポテトサラダ」です。
箸上げです。
こちらは、さっぱりポテサラです。
「こしあぶらキンピラ」です。
箸上げです。
これは旨い!
大将が、どっかの山で採ってきたんでしょう!
「生ビール」2杯からの芋焼酎「鬼嫁」ボトルキープです。
決して相方のことではありません。
「生牛レバ刺し」です。
「焼いて下さい!」
箸上げです。
久しぶりの「生牛レバ刺し」です。
たまらんなぁ~!
「ぜいたく刺身盛り」です。
接写です。
「刺身」箸上げシリーズです。
「ウニ」箸上げです。
「マグロ」箸上げです。
「カツオ」箸上げです。
「トリ貝」箸上げです。
「タコ」箸上げです。
「タイ」箸上げです。
どれもとっても新鮮なネタです。
「山菜天ぷら盛」です。
「筍天ぷら」箸上げです。
山の木々や草たち、いい仕事してます。
「特大地はまぐり」です。
『パッカーン!!』
接写です。
箸上げです。
貝好きには、たまらんです。
「マンチョー焼き 味噌タレ」です。
「マンボウ」の腸です。
箸上げです。
コリコリです。
「大将のパスタ」、
本日は「牡蠣と山菜のカルボナーラ」です。
横からの勇姿です。
「牡蠣」接写です。
「牡蠣」&「ぜんまい」箸上げです。
「木の芽付カルボナーラ」箸上げです。
イタリアン料理屋さんに負けてません。むしろ勝ってます。相当旨いです。
完食です。
ご馳走さまでした。
魚は新鮮、採れたて山菜もサクサク、〆の「牡蠣と山菜のカルボナーラ」は、超絶品!満足、満足、大満足!
メニューの種類からすると、まだまだ奥が深そうなお店です。
焼酎をボトルキープしたので、近いうちにまた来よっと!
愛知県名古屋市北区大曽根2丁目1-13 共栄ビル1F
昼過ぎから、いつものスポーツジムでウォーキング90分&スパ40分で、昨日のビール、焼酎、バーボンで澱んだ汗を流してからの夕食です。
1ヶ月前くらい前に、相方と小さい相方の三人でランチした「魚洋丸」、相方と二人での夜利用です。
GWの初日です。『もしかしたら混んでるかも?』と思い、席を予約しておきました。
「正解」でした。
店に着いた18時30分頃は、ほぼ満席状態、ほどなくして満席に、新しく入ってくるお客さんをお断りしていました。
お店の中です。
4人掛けテーブル4卓、半個室仕様の8人掛けテーブル1卓、小上がりには、掘りごたつ仕様の4人掛けテーブル3卓、6人掛けテーブル1卓です。
「本日のおすすめ山菜メニュー」です。
「本日のおすすめ海鮮メニュー」です。
「グランドメニュー」です。
とってもとっても豊富なメニューです。
机上コンロです。
調味料です。
付出しの「イカ焼き」です。
箸上げです。
濃い味付けのイカ、これが旨いんです。
「ポテトサラダ」です。
箸上げです。
こちらは、さっぱりポテサラです。
「こしあぶらキンピラ」です。
箸上げです。
これは旨い!
大将が、どっかの山で採ってきたんでしょう!
「生ビール」2杯からの芋焼酎「鬼嫁」ボトルキープです。
決して相方のことではありません。
「生牛レバ刺し」です。
「焼いて下さい!」
箸上げです。
久しぶりの「生牛レバ刺し」です。
たまらんなぁ~!
「ぜいたく刺身盛り」です。
接写です。
「刺身」箸上げシリーズです。
「ウニ」箸上げです。
「マグロ」箸上げです。
「カツオ」箸上げです。
「トリ貝」箸上げです。
「タコ」箸上げです。
「タイ」箸上げです。
どれもとっても新鮮なネタです。
「山菜天ぷら盛」です。
「筍天ぷら」箸上げです。
山の木々や草たち、いい仕事してます。
「特大地はまぐり」です。
『パッカーン!!』
接写です。
箸上げです。
貝好きには、たまらんです。
「マンチョー焼き 味噌タレ」です。
「マンボウ」の腸です。
箸上げです。
コリコリです。
「大将のパスタ」、
本日は「牡蠣と山菜のカルボナーラ」です。
横からの勇姿です。
「牡蠣」接写です。
「牡蠣」&「ぜんまい」箸上げです。
「木の芽付カルボナーラ」箸上げです。
イタリアン料理屋さんに負けてません。むしろ勝ってます。相当旨いです。
完食です。
ご馳走さまでした。
魚は新鮮、採れたて山菜もサクサク、〆の「牡蠣と山菜のカルボナーラ」は、超絶品!満足、満足、大満足!
メニューの種類からすると、まだまだ奥が深そうなお店です。
焼酎をボトルキープしたので、近いうちにまた来よっと!
愛知県名古屋市北区大曽根2丁目1-13 共栄ビル1F