2024年10月中旬の日曜日です。
何があったか分かりませんが、
今日は、俺らひとりで夕飯です。
「台湾料理 海鮮館」です。

お店は、
「徳川美術館北」交差点の
北東にあります。

まずは、
「スーパードライ 大瓶 633ml」
です。

「青菜炒め」です。

ちょい横からの優姿です。

鮮やかな緑色です。
箸上げです。

「秘伝の唐揚げ」です。



げんこつ大の大きさです。

「秘伝の唐揚げ」です。

『こだわり抜いた独自のタレと
調味料でアレンジした
他にはない自信の逸品!』
(メニュー抜粋)
これも、最近はまってます。
接写です。

多分、
「ズラン」というモンゴルの調味料が
使われているのでしょう!?
独特のスパイス感を味わえます。
箸上げです。

げんこつ大の大きさです。
一旦、完食です。

「紹興酒」ミニボトルです。

「麻婆ラーメン」です。

迫力満点です。
ちょい横からの勇姿です。

「麺」は、まったく見えません。

「麺」は、まったく見えません。
接写です。

れんげ上げです。

「麺」箸上げです。

完食です。

ご馳走さまでした。

れんげ上げです。

「麺」箸上げです。

完食です。

ご馳走さまでした。
かなり刺激的な
「麻婆ラーメン」です。
口の中、胃の中、ボーボーです!
頭のてっぺんが大噴火!
汗がだらだら!
お腹もポンポンです。