ピザを焼く 2017-01-15 17:21:42 | 食べ物 上に乗っている緑色で細いのがパクチー 今年 初のピザを焼いた。 焼いたのは既製品のマルゲリータ。 いつものように、薪ストーブの窯の中に炉台置いてビザプレート を乗せて。 焼き上がったピザに、ポットで育てていたパクチーの苗10本ほど を間歩いて置いて。 食べてみると、マルゲリータの味だけでパクチーの味はしなかっ た、まぁ まだもやしのようなものですから無理も無い。 パクチーが大きくなるのを待って、また挑戦だ。 « 姫路城 | トップ | 赤穂城跡・大石神社 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます