![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/98/6c637ad0b2e23390ddd5dec1d0d3d008.jpg)
![広島ブログ](http://www.hiroshima-blog.com/area/banner003.gif)
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/countrylife/img/countrylife100_33.gif)
昨日の天ザル、最近で最も美味しくなかったですねー
写真でご覧のとおり、見た目はまずまずの麺なのですが、食べると腰はないのど越しも悪し、一言で
言えば触感・味ともに悪し、見かけだけでした・・・
最近まれにみる悪いヒットなんですが、この原因が分からない。
考えられるのは、水回しの失敗? あるいはそば粉の保存状態が悪かったか?
粉は前回23日のミニ蕎麦会で打ったものと同じ、前回は蕎麦の切れもなく まずまずの出来・味だった
のに・・・・
あれから10日ほどで粉が? 少し気になるのは開封した袋のまま米の保冷庫に入れてたこと、やはりナイ
ロン袋に密閉して保存すべきぢったか??
それとも暑さに負けて 腕が落ちたか・・・・
いずれにしても近い打ち もう一度打って原因確かめなくては。
話し変わって、今日・明日にも布野ダッシュ村に残りの蕎麦撒きにいく予定でしたが、昨夜からの大雨
で見合わせてます、何せ昨夜一晩中降って 今日も断続的ですから。
沿岸部より雨は少なかったと期待はしてますが、それでも種撒きどころではないかも。
さて いつスタートしますか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/32/acb391050aa365f2529d64a2e555cf43.jpg)
前回の布野ダッシュ村で収穫した、出来の悪い野菜の写真ついでにアップ。