なんだかすっかりブログを書かなくなって久しくなりました。
最近、インスタを始めたのでそっちが容易なので(といってもよくわかってないが)、こっちがおろそかになってしまいました。
毎年作る「いんげんの佃煮」を少々お安い値段でいんげんを見つけたので作りました。
このレシピは私の料理の師匠、佐藤雅子さん(といっても書籍での)。明治生まれのこの方、レンジもなんにもない時代での料理です。
今回はちょっと辛くなってしまいました~~。醤油入れすぎだぁ!
最近、インスタを始めたのでそっちが容易なので(といってもよくわかってないが)、こっちがおろそかになってしまいました。
毎年作る「いんげんの佃煮」を少々お安い値段でいんげんを見つけたので作りました。
このレシピは私の料理の師匠、佐藤雅子さん(といっても書籍での)。明治生まれのこの方、レンジもなんにもない時代での料理です。
今回はちょっと辛くなってしまいました~~。醤油入れすぎだぁ!
だんだんと煮詰めていきます
美味しそう♪ご飯のお伴によさそうです~
私はご飯さえ炊いてないですが(^_^;)
暑くて料理したくないですよねぇ。でも、お昼は超簡単に済ませています。