前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

あったかいチリそうめん

2015-08-16 | 料理
最近のお昼の定番になりつつある「チリそうめん」。


TVの料理番組でやっていました。

作り方は、

①卵をなにも入れずにスクランブルっぽく焼く。

②ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにし香りが出るまで炒める。

③②にトマトケチャップ、豆板醤、砂糖、チキンスープの素、そして水を強火でとろみが出るまで混ぜながら煮詰める。

④そうめんをゆでて湯を切って器に盛る。











温かいめんで食べます。冷たくしてみたんですが、やはりあったかいほうが旨い~~~~。

ちょっとめんがくっつきすぎて食べづらいのですが、超おいしいです~~~。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (lunlun)
2015-08-19 13:11:33
夏のそうめんに手をかけて、えらいですわ~
これだと栄養バランスも良さそう~♪
普通の麺つゆばっかりだと、飽きちゃうしねぇ~
返信する
Unknown (浮舟)
2015-08-19 21:21:34
lunlunさん、こんばんは~。

メキシコでおいしいものいっぱい食べてきたから、うらやましいです。

日本ではそうめんでも食べて!
返信する

コメントを投稿