マイブームのホームベーカリーで、ピザも作ってみました。
簡単にできるので楽しいです
ホームベーカリーのレシピ通りに計量して入れるだけですが、
隠し味に酒粕を少し入れました。
実は、3回目なのですが、今回は少し
生地が柔らかくなってしまいました・・・。
3等分にするのが大変っっ
かたく絞った濡れふきんをかぶせて15分~20分おきます。
ふっくらいい感じに発酵が進みました。
何とかのばして、そこそこ形にはなりました
フォークで穴を開けて空気を抜きます。
ピザソースを塗って~
お好みの材料を乗せ
(この日は、ハム、ソーセージ、エリンギ、ピーマン)
(前回は、ベーコン、エリンギ、玉葱、ピーマンでした)
チーズを乗せて予熱しておいたオーブン
180℃で15分位焼きました。
所々、厚くなっていますが
もっちりしていてオイシイ!
ガーリックソースのタバスコと
レッドペパーフレーバーオイルをかけて
パンチを効かせて食べると、ビールが欲しくなります
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