くいしんぼ 福ちゃん☆

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手作りピザ

2014年05月28日 | レシピ(パン)

マイブームのホームベーカリーで、ピザも作ってみました。

簡単にできるので楽しいです



ホームベーカリーのレシピ通りに計量して入れるだけですが、

隠し味に酒粕を少し入れました。



実は、3回目なのですが、今回は少し

生地が柔らかくなってしまいました・・・。

3等分にするのが大変っっ



かたく絞った濡れふきんをかぶせて15分~20分おきます。



ふっくらいい感じに発酵が進みました。



何とかのばして、そこそこ形にはなりました

フォークで穴を開けて空気を抜きます。



ピザソースを塗って~



お好みの材料を乗せ

(この日は、ハム、ソーセージ、エリンギ、ピーマン)

(前回は、ベーコン、エリンギ、玉葱、ピーマンでした)



チーズを乗せて予熱しておいたオーブン

180℃で15分位焼きました。



所々、厚くなっていますが

もっちりしていてオイシイ! 



ガーリックソースのタバスコと

レッドペパーフレーバーオイルをかけて

パンチを効かせて食べると、ビールが欲しくなります