くいしんぼ 福ちゃん☆

高知の”食”や”不動産”など~fukutokuスタッフがご紹介します♪

いちごミルク食パン

2014年05月04日 | レシピ(パン)

お返しに頂いたカタログの中で

ずっと気になっていたホームベーカリーを見つけてお願いしました。

到着し、さて何から作ろうかな~ とわくわく

一番最初は、普通の食パンを作り、2回目は~

ネットで見つけた ”いちごミルクパン” 

記録をとらず アイパッドミニで見ながら作ったので

どれだったかわからなくなってしまいました。

又、探して記録しておかないと・・・。



いちごを切って牛乳とあわせ

電子レンジで少し温めた物を先に入れました。



強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バターを入れてスイッチオン。



ドライイーストは専用投入口より入れます。



早焼きコースで 色は淡いを選択。

約2時間で焼きあがります。

焼きあがる途中の、いちごの甘酸っぱい香りが

たまりませ~んでした



ちょっと耳? おまけがついてしまいましたが・・・

少し冷まして切り、すぐ食べない分は冷凍しました。





ほんのり甘酸っぱくて、イチゴの風味がいい~!

ホームベーカリーに、すっかりハマってしまいました。

その後、ピザも作ったり~と楽しんでいます。

絶対!!  いたどりパンを作りた~いです