お返しに頂いたカタログの中で
ずっと気になっていたホームベーカリーを見つけてお願いしました。
到着し、さて何から作ろうかな~ とわくわく
一番最初は、普通の食パンを作り、2回目は~
ネットで見つけた ”いちごミルクパン”
記録をとらず アイパッドミニで見ながら作ったので
どれだったかわからなくなってしまいました。
又、探して記録しておかないと・・・。
いちごを切って牛乳とあわせ
電子レンジで少し温めた物を先に入れました。
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バターを入れてスイッチオン。
ドライイーストは専用投入口より入れます。
早焼きコースで 色は淡いを選択。
約2時間で焼きあがります。
焼きあがる途中の、いちごの甘酸っぱい香りが
たまりませ~んでした
ちょっと耳? おまけがついてしまいましたが・・・
少し冷まして切り、すぐ食べない分は冷凍しました。
ほんのり甘酸っぱくて、イチゴの風味がいい~!
ホームベーカリーに、すっかりハマってしまいました。
その後、ピザも作ったり~と楽しんでいます。
絶対!! いたどりパンを作りた~いです