甘酒&ヨーグルトを使って、ヘルシーな食パンを
作ってみました!
豆腐を入れたら、もっちりしますが、こちらは
ふんわりサクッと軽い食感です。
★材料★ (1斤用)
*強力粉(220g) *薄力粉(30g) *全粒粉(30g)
*無糖ヨーグルト(220g) *バター(マーガリン)(10g)
*練乳(10g) *甘酒(20~30cc位)
*塩麹(8g) *ドライイースト(4g)
ドライイーストを所定の場所に入れてスイッチオン!
早焼き (焼き色は淡) で約2時間。
ふっくら~ 膨らみました!
反対側は、モコモコになってるぅ・・・
ふわっっ♪ サクッ♪ 軽~い♪
ナッツや、ドライフルーツ入りVerもいいですね
色んなアレンジで楽しもうと思っています
↓
少し前に作った 黒糖生姜ジャム入りVerです。
練乳の調整しないと甘いかも。。。
黒糖のコクと生姜の風味がいいです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます