まだまだ~継続中のホームベーカリーでのパン作り!
色んな方のレシピを参考にしながら
ミックスしてオリジナルで作りました。
塩麹&コーングリッツパン~ ヨーグルト風味~
★強力粉 250g
★薄力粉 30g
★コーングリッツ 30g
★ヨーグルト(無糖) 240g
★ケーキ用マーガリン 10g
★塩麹 8g
★はちみつ 20g
★ドライイースト 4g
ヨーグルトはブルガリアヨーグルト(ヨーグルトの正統)を使用しました。
ドライイーストは所定の場所へ。
それ以外をケースの中に入れて、早焼き→焼き色 (淡)でOKです。
ふわっふわっ もちもち 食感の食パンが出来ました!
お好みではちみつ調整してもいいかもです。
酒粕を入れてみたり、チョコチップや、抹茶など。
アイデア、組み合わせいっぱいで楽しいです
今回は、コーングリッツ 30gにしましたが
ほんのりとうもろこし風味という感じだったので、
もう少し増やしてもいいかもしれません。
次回は、50gでやってみようと思っています。
ふっくら膨らみました。
ふわっふわで カットが大変でした
噛みしめるとコーンの風味がして、ほんのり甘くて
オイシイ~ 又、作ります!
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