高岡郡日高村にあります 村の駅ひだか さん
詳細は こちら
で珍しい野菜を発見し、購入してみました。
んんん??? きゅうり?
と注目し、横に置いてくれていたレシピを
みると、きゅうりよりはパリパリ食感が強いと
書いてあり、和え物や炒め物など。
色々、紹介されていました。
皮と種を取り除きました。
明太子入りツナ缶を使用~
薄切りし、塩をふってしんなりさせて水洗いし、絞ります。
セイソウ(青草)をプラスし、マヨネーズで和えました。
別の日には、ミョウガとセイソウを入れ、
梅肉で和えました。
パリパリとした食感がいいです!
沖縄野菜のようで、来年、家庭菜園でも育ててみようかな。
と計画中です。 調べてみよう~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます