ロールパン第二弾は、粒ジャム(ブルーベリー)とクリームチーズを
入れてみました。
分量は、ヨーグルトのみ、200gで調整しました。
今回はライ麦フレークは入れていません。
かたく絞った濡れ布巾をかぶせて
10分ベンチタイム
写真では狭い方が手前になっていますが・・・。
くるりとまわし、広い方を手前にし
くるくる巻いていきました。
今までは、ここでウヒョ~! と焼いていましたが
我慢。我慢。
↓
今回から、オーブンレンジの発酵機能を使い
40℃で30分、プラス発酵をやってみました。
おぉ~ 膨らんでいます!
ふわっ ふわっ モチッ モチッ
パンらしくなった~! と、自画自賛
次は、どんなパンを作ろう
まだまだ研究&ブームは続きます。
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