ふかよんライフスタイルファンド日記Ⅱ

生活・仕事・遊びのポートフォリオを重視し、ライフスタイルの「運用」を考えていきます。

ぶり大根、初めて作りました

2020-04-01 07:21:28 | Weblog
Simmered yellowtail with Japanese radish :

初めて、ぶり大根を作りました。

美味しさの点では、良かったです。(⇐家族と私の評価)

しかし、盛り付けの見た目がダメダメなので、次回は、改善していきます。

見た目は大事です。

まず、ぶりの切り身を2切れを、さらに半分に切ってから(⇒4切れ)、フライパンで焼きました。

その後、20分、煮込みました。

★材料

ぶりの切り身:2切れ
オリーブオイル:大さじ1
大根:200g

水:300ml
料理酒: 大さじ1
みりん :大さじ1
しょうゆ:大さじ2.5
しょうが:15g

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする