Simmered yellowtail with Japanese radish :
初めて、ぶり大根を作りました。
美味しさの点では、良かったです。(⇐家族と私の評価)
しかし、盛り付けの見た目がダメダメなので、次回は、改善していきます。
見た目は大事です。
まず、ぶりの切り身を2切れを、さらに半分に切ってから(⇒4切れ)、フライパンで焼きました。
その後、20分、煮込みました。
★材料
ぶりの切り身:2切れ
オリーブオイル:大さじ1
大根:200g
水:300ml
料理酒: 大さじ1
みりん :大さじ1
しょうゆ:大さじ2.5
しょうが:15g
初めて、ぶり大根を作りました。
美味しさの点では、良かったです。(⇐家族と私の評価)
しかし、盛り付けの見た目がダメダメなので、次回は、改善していきます。
見た目は大事です。
まず、ぶりの切り身を2切れを、さらに半分に切ってから(⇒4切れ)、フライパンで焼きました。
その後、20分、煮込みました。
★材料
ぶりの切り身:2切れ
オリーブオイル:大さじ1
大根:200g
水:300ml
料理酒: 大さじ1
みりん :大さじ1
しょうゆ:大さじ2.5
しょうが:15g
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