Sauerkraut ??? :
ナンとキーマカレー 。ともにレトルト。電子レンジで。
超手抜きでしたが、次回は、玉ねぎ、豚ひき肉などを使って、キーマカレーを自分で作るのも良いでしょうね。
鶏もも肉をオリーブオイルで焼いてから、焼肉のタレで味付け。美味しい。
初めて「レンジで時短 ザウアークラウト風」を作ったのですが、これは失敗作に終わりました。
発酵させるザウアークラウトではなく、千切りにしたキャベツに酢と塩を加えて、電子レンジで加熱する「ザウアークラウト風」ですが、酢ではなく、黒酢を使ったのが失敗。独特な味。個性的な ザウアークラウト(笑) 。小学生の娘は食べなかったですが、妻と私は食べました。
黒酢は別の料理に活用できそうです。
ナンとキーマカレー 。ともにレトルト。電子レンジで。
超手抜きでしたが、次回は、玉ねぎ、豚ひき肉などを使って、キーマカレーを自分で作るのも良いでしょうね。
鶏もも肉をオリーブオイルで焼いてから、焼肉のタレで味付け。美味しい。
初めて「レンジで時短 ザウアークラウト風」を作ったのですが、これは失敗作に終わりました。
発酵させるザウアークラウトではなく、千切りにしたキャベツに酢と塩を加えて、電子レンジで加熱する「ザウアークラウト風」ですが、酢ではなく、黒酢を使ったのが失敗。独特な味。個性的な ザウアークラウト(笑) 。小学生の娘は食べなかったですが、妻と私は食べました。
黒酢は別の料理に活用できそうです。