Tavuk Haşlama :
ランチは、ペペロンチーノを作りました。
ニンニクと唐辛子の主張が強いペペロンチーノでしたが、パスタが滑らかではなく、オリーブオイルの量が足りなかったと思います。
夕食は、トルコ料理の「鶏と野菜の煮込み Tavuk Haşlama (タヴク・ハシュラマ)」にトライしました。
日本・トルコ協会のトルコ料理レシピを参考にしました。
かなり薄味なのですが・・・、タヴク・ハシュラマが、本当に、この味なのか???
★日本・トルコ協会 トルコ料理レシピ
鶏と野菜の煮込み Tavuk Haşlama (タヴク・ハシュラマ)
http://www.tkjts.jp/recipe/meat/2880/
ランチは、ペペロンチーノを作りました。
ニンニクと唐辛子の主張が強いペペロンチーノでしたが、パスタが滑らかではなく、オリーブオイルの量が足りなかったと思います。
夕食は、トルコ料理の「鶏と野菜の煮込み Tavuk Haşlama (タヴク・ハシュラマ)」にトライしました。
日本・トルコ協会のトルコ料理レシピを参考にしました。
かなり薄味なのですが・・・、タヴク・ハシュラマが、本当に、この味なのか???
★日本・トルコ協会 トルコ料理レシピ
鶏と野菜の煮込み Tavuk Haşlama (タヴク・ハシュラマ)
http://www.tkjts.jp/recipe/meat/2880/