Le BRETAGNE Bar a Cidre-Restaurant :
小3娘がキャンプで信州へ行っているので、妻と、神楽坂の古民家、ブルターニュ地方料理のレストランへ行きました。
そばガレットが、固く焼かれて、とても香ばしい。
ガレットロールの中に桃が使われていて、私は梅肉かと間違えましたが、初めての味で、美味しかったです。
ブルターニュ風ブイヤベースは、重さを感じさせない、さっぱりした、ヘルシーな味でした。
カウンター席しか空いてなかったのですが、目の前で料理を作るフランス人シェフと会話でき、楽しかったです。
私がシェフへ、味覚などの点で最もサプライズがあるのがフランス料理だと言うと、フランス人は日本料理に最もサプライズを感じるとシェフは言われました。
小3娘がキャンプで信州へ行っているので、妻と、神楽坂の古民家、ブルターニュ地方料理のレストランへ行きました。
そばガレットが、固く焼かれて、とても香ばしい。
ガレットロールの中に桃が使われていて、私は梅肉かと間違えましたが、初めての味で、美味しかったです。
ブルターニュ風ブイヤベースは、重さを感じさせない、さっぱりした、ヘルシーな味でした。
カウンター席しか空いてなかったのですが、目の前で料理を作るフランス人シェフと会話でき、楽しかったです。
私がシェフへ、味覚などの点で最もサプライズがあるのがフランス料理だと言うと、フランス人は日本料理に最もサプライズを感じるとシェフは言われました。