goo blog サービス終了のお知らせ 

ふかよんライフスタイルファンド日記Ⅱ

生活・仕事・遊びのポートフォリオを重視し、ライフスタイルの「運用」を考えていきます。

食事担当

2007-03-21 14:22:07 | Weblog
毎朝、私がごはんを作っています。

理由は、私が玄米・麦入りごはん、みそ汁の日本の朝食にしたいからです。

だしを入れないみそ汁は不評でしたので、2回目からだしを入れました。

だしを入れないみそ汁は、確かに美味しくありませんね。

みその量が足りないようです。私は十分なのですが、味覚の調整は、とても重要なことだと思います。

今朝は、みそ汁ではなく、味噌煮込みを私が作りました。

白菜としめじを入れて煮ただけですので、味噌煮込みの美味しさは、きしめんメーカーの味噌スープによるもので、私の貢献はほとんどないと言えるでしょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする