明日へかえる

2009.10. 6長女エリさん
2014.11.29次女ユイさん誕生♪
働くママかぇるのジャンプ力強化ブログ!

天ぷらラブ

2020年04月28日 | 家事(料理)

(自分の中だけの)食のブームってあるよね。

私、頂き物の筍で天ぷらを揚げてからというもの、天ぷら熱が盛り上がってます

ごぼうの天ぷら、ちくわの磯部天ぷら、かき揚げ。

揚げ物オンパレード。

揚げ物は、揚げたてが一番!!

 

不思議と、から揚げやとんかつは欲しない。

年齢によるものでしょうか?

確かに、かき揚げを家で作るなんて発想はアラフォーになってからかも

揚げ物という罪悪感の中にも、「でも野菜たっぷり」という逃げ道を残す。

別に罪悪感も無いけんだけどね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手芸店戦争 | トップ | 小学生の学習のあり方 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家事(料理)」カテゴリの最新記事