焦げ付かない

カレーの鍋に火を入れていてちょっと目を離したスキに焦げ付かせてしまった、かに見えた

ヤバイと思って、ダメ元でキッチンペーパーで拭いてみた

嘘みたいにきれいになった。拭いただけ。洗ってもいない。保温調理鍋の威力か?多層鍋だとこんなものかも。

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
« 感度良すぎて困る クッキーの恐怖 »
 
コメント
 
 
 
凄いですね! ()
2005-06-17 22:36:15
確かに今迄洗うの楽だなぁとは思っておりましたが

キッチンペーパーで落ちるとは!

今度焦がしてみます…(笑)
 
 
 
寸前だった (excel2000)
2005-06-18 14:06:17
焦げ付く寸前だったんだと思います。焦がしたら香りが台無しになるので、「焦げた」とおぼしきところをよけながらおたまじゃくしですくい取ったのが上の写真です。普通の単層鍋でこんな状態ならまず間違いなく焦げているんですが多層鍋は焦げ付きにくいんだと感動した瞬間でした。焦げたと思ったからキッチンペーパーでこすりましたが、実際はこげてなかったわけで、おたまじゃくしでかき混ぜてしまえばよかったんですね。もったいないことをしました。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。