さばの水煮に感動する 2009年09月16日 | 調理・料理 たぶん10年か20年ぶりぐらいにサバの水煮の缶詰を食べた。自分でも情けないと思うほど「うまい!」と感動してしまった。大根おろしにポン酢をかけて刻みねぎを入れたものを付け合わせにしただけ。たかだか99円だか98円の缶詰である。 しかし食べ続けていたらかなり飽きてきた。 « 「私が一番適している」 | トップ | 夫のしつけはいつから? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 確かに (ヤス) 2009-09-16 23:10:16 たまに食べると美味しいんですよね。マヨネースも美味しいし、醤油だけでも美味しいです。何もつけないほうが魚の旨みが良くわかります。 返信する うまくていいんですよね (excel2000) 2009-09-17 00:17:40 コメントありがとうございます。そうですよね、おいしくてもいいんですよね。ついつい値段(の安さ)に釣られて、「おいしいなどと感じるのは恥ずかしい」みたいな感覚があったので(笑)。一番最初は何も付けずに一口食べて、あまりにもおいしいので大根おろしをつくりました。ちょっと飽きてからはマヨネーズがよかったです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
マヨネースも美味しいし、
醤油だけでも美味しいです。
何もつけないほうが魚の旨みが良くわかります。