例の、あのでっかいキュウリですが。
お漬け物レシピを探している時に、炒め物のレシピも
いっぱい見つかって、案外いいかもと思い、そちらに
方針変更です。
あれこれ色々レシピを読んでみて、結局いつも作ってる
「大根、大葉、豚肉のエスニック炒め」の大根を
キュウリに変更して作ってみました。
キュウリは皮をむいて、短冊にスライス。
味付けは魚醤。
キュウリの味が爽やかで、まだ残暑気分のこの頃に
ぴったりー!もっと拾ってくればよかったなぁ‥‥。
色合いがイマイチおいしそうじゃない時は
お皿を派手にして誤魔化しまーす。
お漬け物レシピを探している時に、炒め物のレシピも
いっぱい見つかって、案外いいかもと思い、そちらに
方針変更です。
あれこれ色々レシピを読んでみて、結局いつも作ってる
「大根、大葉、豚肉のエスニック炒め」の大根を
キュウリに変更して作ってみました。
キュウリは皮をむいて、短冊にスライス。
味付けは魚醤。
キュウリの味が爽やかで、まだ残暑気分のこの頃に
ぴったりー!もっと拾ってくればよかったなぁ‥‥。
色合いがイマイチおいしそうじゃない時は
お皿を派手にして誤魔化しまーす。