赤芋ということでなんとなく甘いのかなと思っていたが、意外にも非常に辛口。
がっぷりと組んで受け止めないと呑まれてしまいそうなほどクールな辛口。
この取っ付きのにくさというか、エッジの立ったシャープな切れ味、
来るなら来てみろと言わんばかりのキャラクターが面白い。
日常飲むにはしんどいかもしれないが、週末あたりにじっくりと腰を落ち着けて飲みたくなる焼酎だ。
宮崎県の最南端串間市の寿海酒造の25度。まだお湯割で飲んでいないが氷よりもお湯の方が飲みやすいような気がする。
がっぷりと組んで受け止めないと呑まれてしまいそうなほどクールな辛口。
この取っ付きのにくさというか、エッジの立ったシャープな切れ味、
来るなら来てみろと言わんばかりのキャラクターが面白い。
日常飲むにはしんどいかもしれないが、週末あたりにじっくりと腰を落ち着けて飲みたくなる焼酎だ。
宮崎県の最南端串間市の寿海酒造の25度。まだお湯割で飲んでいないが氷よりもお湯の方が飲みやすいような気がする。