ここではないどこかへ -Anywhere But Here-

音楽・本・映画・サッカーなど興味の趣くままに書いていきます。

新宿 鳥茂

2006-02-07 22:59:47 | Weblog
曇り。

新宿の「鳥茂」で一杯。
ここで食べる串はボリュームたっぷり。内臓も新鮮で臭みが無いので、内臓系が苦手な僕でも大抵の物が抵抗無く胃に収まっていく。
軟骨が練りこまれて歯ごたえのあるつくね、新鮮で贅沢な半生のレバー、肉厚がホクホクのタン塩など、5、6本食べればもう満足。

この店に数十年来通っている義父に連れられて来たのが最初で、もうかれこれ10年になるかなあ。
ここで串を味わうともう他には行けないという感じの味わい。僕にとっては2、3ヶ月に一度は必ず行きたくなる店である。