曇り。
新宿の「鳥茂」で一杯。
ここで食べる串はボリュームたっぷり。内臓も新鮮で臭みが無いので、内臓系が苦手な僕でも大抵の物が抵抗無く胃に収まっていく。
軟骨が練りこまれて歯ごたえのあるつくね、新鮮で贅沢な半生のレバー、肉厚がホクホクのタン塩など、5、6本食べればもう満足。
この店に数十年来通っている義父に連れられて来たのが最初で、もうかれこれ10年になるかなあ。
ここで串を味わうともう他には行けないという感じの味わい。僕にとっては2、3ヶ月に一度は必ず行きたくなる店である。
新宿の「鳥茂」で一杯。
ここで食べる串はボリュームたっぷり。内臓も新鮮で臭みが無いので、内臓系が苦手な僕でも大抵の物が抵抗無く胃に収まっていく。
軟骨が練りこまれて歯ごたえのあるつくね、新鮮で贅沢な半生のレバー、肉厚がホクホクのタン塩など、5、6本食べればもう満足。
この店に数十年来通っている義父に連れられて来たのが最初で、もうかれこれ10年になるかなあ。
ここで串を味わうともう他には行けないという感じの味わい。僕にとっては2、3ヶ月に一度は必ず行きたくなる店である。