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今年も天気に恵まれました。ツアーの運営は他のスタッフに任せて
今年も我々夫婦は1日キャンプ場の管理人になりました。
重要な仕事は食材の調達。早朝4時起き。自宅からマイカーで出発。
途中、埼玉の有機農家に頼んでいた野菜を積み込み、北軽井沢へ。
地元ではパン工房も営む有機農業法人でキューリやレタスの調達。
もちろんパンも仕入れさせてもらいました。忘れてならないのが
卵と味噌。千葉のフミちゃんとこ(アイガモ農法で人気の有機農家)
から送ってもらいましたが、もの味噌とキューリで ウェルカムキューリ
を皆さんに出したら 好評でした。あくまで私は現場監督。
実際の料理長は我が妻ワカさん。火お越しだけやらされていましたが
ようやく包丁を持たせてもらって、ラタトゥーユ用のズッキーニと
玉葱のカットをやらせていただきました。昇進したかな・・・
生のズッキーニをつまみ食いしたら美味いこと!
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そうそうボルネオにも持っていったソーラークッカーも使ってみました。
子ども達は喜びましたね。目玉焼きとゆで卵、一応 できました。
味はもちろん 放し飼いの鶏の卵ですから 美味いに決まってる。
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