今日は1週間遅れでタラの芽を収穫した。
1週間待っただけあって、結構な量が採れた。
調理法は、もちろん天ぷら。
スーパーで買ってきたエビも揚げて、天つゆで食べてみた。
ちょっとクセのある味だが、かなり美味い!!
また芽が出ないかな。押し出し鉛筆のように次から次に出ればいいのに。
明日から夜勤が会社の都合で3連休。何しようか・・・。
あと、熊本ラーメンファンクラブの掲示板の閉鎖。
ある人に、「そんなに他に掲示板が気になるなら見なければいい。他は他だ。楽しみにして来てくれる人がいる以上、もう自分だけの掲示板じゃない」と、たしなめられたので、閉鎖を思いとどまることにした。
どうか、うちの掲示板にお客さんが帰ってきますように。。。
1週間待っただけあって、結構な量が採れた。
調理法は、もちろん天ぷら。
スーパーで買ってきたエビも揚げて、天つゆで食べてみた。
ちょっとクセのある味だが、かなり美味い!!
また芽が出ないかな。押し出し鉛筆のように次から次に出ればいいのに。
明日から夜勤が会社の都合で3連休。何しようか・・・。
あと、熊本ラーメンファンクラブの掲示板の閉鎖。
ある人に、「そんなに他に掲示板が気になるなら見なければいい。他は他だ。楽しみにして来てくれる人がいる以上、もう自分だけの掲示板じゃない」と、たしなめられたので、閉鎖を思いとどまることにした。
どうか、うちの掲示板にお客さんが帰ってきますように。。。