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GUINNESS BOOK

英国系パブ&ビール飲み歩き日記+α

俺にカレーを食わせろ 15~20杯目 … うしとら(下北沢)

2007-12-29 | 日本のビアパブ/バー
下北沢“うしとら”、の月イチ恒例メニュー、うしとらカレー。

ビールを美味しく注ぐため、タップの先にあるビールを少し流してからグラスに注ぐのですが、そのビールを集めて、ビールだけで煮込んだカレーです。
そのためカレーは月に1回、3日程度しかメニューに無いため、その日に来たお客さんはほぼ全員カレーを注文するほどの人気メニューになっています。

カレーの具材の他、その時に使われたビールによっても苦味が変わったりするのが楽しいですね。


12月はビーフカレー。
初期のうしとらカレーを思い出す味でした。


うしとらカレー

11月の牡蠣カレー。
個人的には、ここのカレーはシーフード系の方が好きです。
オイスタースタウトと共に。


うしとらカレー

10月のキノコカレー。
シメジやエリンギがいっぱいで嬉しい。


うしとらカレー

9月のチキンカレー。
デュシャス・ド・ブルゴーニュまで入っていたそうです。


うしとらカレー

8月のモツカレー。
じんわりと美味しいカレーでした。


うしとらカレー

7月の豚足カレー。
さすがに半年前だと記憶が…
もうちょっとマメに更新しておきたいものです。






12月は30日まで。
30日は少しお得になるそうです。



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