3月3日(水)のふたりの晩ごはん
こんなの使いまして、

・穴子丼 うえのの穴子の切り落としと錦糸玉子で
・万能ねぎを入れた刻み芽かぶ入り和風わかめスープ
・えびとじゃがいもとブロッコリーのガーリック炒め
・こんにゃく田楽
・ちくわマヨ揚げ玉焼き
・きゅうりスライス

広島で買ったうえののあなごの切り落としを使って穴子丼。
穴子は思ったよりボリュームがあり、とても香ばしく、錦糸玉子たっぷりでふわふわ、おいしーーー
スープはお湯をそそぐだけ。万能ねぎたっぷりが
「おいしい!」 byガーリック炒めを食べた夫君。えびにマヨたっぷりつけてますけども
えびプリプリ、じゃがいもは甘くてホクホク、彩りよいブロッコリーのグリーン、ガーリックが効いていておいしーーー
「おいしい!」 byこんにゃく田楽を食べた夫君。うん、この田楽みそ、おいしっ
ちくわもいいおつまみになります
いろいろおかずで日本酒が進んだふたりの晩ごはんでした!

この日はひなまつり。もちろん、ひなまつりのことは何にも考えず、買い物をして帰宅。
うえのの穴子の切り落としを使わない献立の予定だったけど、賞味期限もあるし、使うことに決定。
自分のブログを見返して、穴子丼に錦糸玉子を合わせてるから、錦糸玉子も決定。
えびはタルタルソースと合わせるつもりだったけど、錦糸玉子に玉子を使うから、どうするか悩んで炒めものにすることに決定。
あれやこれや、変更していったら、穴子丼はちらしずしっぽいし、
炒めものはカラフルで春っぽいし、
なんだかひなまつりっぽいじゃない!? と、ひそかにひとり満足していた晩ごはんでした



・穴子丼 うえのの穴子の切り落としと錦糸玉子で
・万能ねぎを入れた刻み芽かぶ入り和風わかめスープ
・えびとじゃがいもとブロッコリーのガーリック炒め
・こんにゃく田楽
・ちくわマヨ揚げ玉焼き
・きゅうりスライス

広島で買ったうえののあなごの切り落としを使って穴子丼。
穴子は思ったよりボリュームがあり、とても香ばしく、錦糸玉子たっぷりでふわふわ、おいしーーー

スープはお湯をそそぐだけ。万能ねぎたっぷりが

「おいしい!」 byガーリック炒めを食べた夫君。えびにマヨたっぷりつけてますけども

えびプリプリ、じゃがいもは甘くてホクホク、彩りよいブロッコリーのグリーン、ガーリックが効いていておいしーーー

「おいしい!」 byこんにゃく田楽を食べた夫君。うん、この田楽みそ、おいしっ

ちくわもいいおつまみになります

いろいろおかずで日本酒が進んだふたりの晩ごはんでした!

この日はひなまつり。もちろん、ひなまつりのことは何にも考えず、買い物をして帰宅。
うえのの穴子の切り落としを使わない献立の予定だったけど、賞味期限もあるし、使うことに決定。
自分のブログを見返して、穴子丼に錦糸玉子を合わせてるから、錦糸玉子も決定。
えびはタルタルソースと合わせるつもりだったけど、錦糸玉子に玉子を使うから、どうするか悩んで炒めものにすることに決定。
あれやこれや、変更していったら、穴子丼はちらしずしっぽいし、
炒めものはカラフルで春っぽいし、
なんだかひなまつりっぽいじゃない!? と、ひそかにひとり満足していた晩ごはんでした

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