食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

箱根2016 2日目 その2

2016-06-21 06:44:38 | 箱根2016。母上と。
昨日の記事の続きです。お昼ごはんの前に見た強羅公園の続きです。



  バラがきれいに咲いていました  いい香り~

 プリンセスサヤコ

 プリンセスミチコ

 マサコ

 プリンセスアイコ

だったと思う
なぜかマサコだけプリンセスがついてなくて‥ 忘れたのかしらね

 バラのアーチ。

 バラとヒマラヤ杉。このヒマラヤ杉、立派でした

ブーゲンビレア、あじさい、バラ、新緑と強羅公園を楽しみました
春の桜、初夏のシャクナゲ、秋の紅葉も楽しめそうな感じでした。


この後、お昼ごはんを食べて(昨日の記事)、小雨降る中、ぐるぐるお散歩し、お宿に戻りました。
母上の携帯の歩数計によると、約9000歩  よく歩きました。汗だくです。


さささっ、汗をかいたら、

  → マッサージ(チェアだけど)  → 

はぁぁぁ、風呂上がりの1杯、おいしーーー



さてさて、宿泊2日目の晩ごはんは通常メニューです


お部屋でおビールをいただいた後だったので、白ワイン(ボトル)で乾杯

 先付。出汁の効いた餡、イクラの塩味とプチプチ、南瓜ムースの甘みがおいしかった

 笹を開くと  前菜。
笹の上の穴子寿司と、番傘の形の海老がおいしかった

 御椀。出汁、さいこーーー

 造り。鰹も鯛も烏賊も全部おいしかった

 焼物。あ! 写真撮る前に食べちゃった  鮎は鮎ですな。そんなに好きではありません。

 冷煮物。新緑色の紅葉に季節感を感じます。

 強肴。茄子と豚肉と味噌、合うよね

 酢物。特に記憶にない

白ワインの後は、母上のリクエストにより低アルコール性の発泡の日本酒(300ml)。 「ジュースみたい」by母上。

その後は私は赤ワイン(グラス)、母上はレモンサワー。

お料理は川海老の唐揚げとポテトフライ追加。

  食事とデザートまでいただいて、おなかいっぱい

前日のグルメコースに比べると、牛が豚になったりというように食材が安くなったり、調理方法が凝ってなかったりするのかな。
でも、十分いや十二分においしかったです

それにしても食べすぎでしょうか、飲みすぎでしょうか



いつもよりたくさん、調子よく飲んだ母上、カラオケにゴーーーーー
1時間歌った後は、

  → マッサージ(チェアだけど

母上、寝落ち  私、缶ビール1本飲んでから寝ました

続きはまた明日~

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2 コメント

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強羅、 (はなこころ)
2016-06-21 15:08:33
なつかし~~http://blog.goo.ne.jp/raruraru2003jp_1955/e/129e2ff59abee2f37ebec905bc8e386c
父と旅したのはもう、4年前かあ。

強羅駅の近くで
当時の大河
篤姫が宿泊したという宿を
父と、探し回ったの
(笑)思い出します。

・・はなこころ
返信する
はなこころさん♪ (どり)
2016-06-21 16:54:18
こんにちわ

お父様とふたり旅ですか?
私、間が持たないかも~
はなこころさんの旅レポ、きっちりしていらっしゃる
私のあれ見てこれ食べて以上! みたいなのとは大違い
篤姫が宿泊した宿、どこでしょう?
返信する

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