食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

箱根2016 1日目 その2

2016-11-08 07:00:27 | 箱根2016。母上と。
11月2日(水)箱根餃子センターで一杯ひっかけた後、母上と、夫君の会社関連の施設へ向かいます

いつも通り15時前に到着してチェックイン。
15時きっかりにお部屋に入ります。そして~

  → マッサージ(チェアだけど) →

はぁぁ極楽~
母上と一緒なので、おしゃべりしながらいつもよりゆっくり温泉に入ることができました。



いよいよ晩ごはんです


 フランスの赤で乾杯

なにか飛ばしてる‥ そうそう、生ビール飲んでない! と、私だけ生ビール追加

  
前菜。先付。
先付の秋刀魚炙り寿司がおいしかった! 栗、カステラの紅葉、うずらの柿が秋らしい

 やったー! 御椀は土瓶蒸し!!!
「松茸の香りと味がすごいっ!」 by母上。
え? そんなに? 私のは出汁がおいしいけど、松茸感はあまりなく‥
母上の松茸を見たら、裂いた大きめの松茸が3本。
私のはうすっぺらのが2本。うぅぅ外れだったらしい

  
造り。焼物。煮物。
造りのあしらいが少ない‥ 野菜高騰の影響かしら。いかがねっとり、鯵がコリッとおいしい

 
強肴。酢物。
酢物のほんのちょっぴりの焼蟹が香りも味も良くておいしーーー

 
食事。水菓子。
最後の最後まで食べておなかいっぱい



もちろん晩ごはんの後は

  → マッサージ(チェアだけど) →

たくさんおしゃべりして寝ました

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4 コメント

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おはようございます♪ (にゃんにゃん)
2016-11-08 08:12:10
お母様との気兼ねない旅、
良いですねぇー。
お母様も健啖家でお酒が飲めて…
気が合う母娘で羨ましい♪

ところで、毎度のご馳走ですが…
上から下までゆっくり三度拝見しました。
毎度のことながら、真似は出来ませんが勉強にはなります。
で、この度、私的に一番目を引いたのは、デザートの南瓜の練り切り。
これ、綺麗に出来てて、目の保養になりました♪
返信する
にゃんにゃんさん♪ (どり)
2016-11-08 13:36:00
こんにちわ

ほんっと、気を使わない旅で、心も体もゆるゆるでした。
体のゆるゆるは問題なんですけど
母は食べるのも飲むのもいける口なんです
食べるのは母、飲むのは私が多い感じです

にゃんにゃんさんならどれでも作れちゃいそうです!
デザートのころには出来上がっているので、
「わっ! かぼちゃ!!!」 と思ってパクッと食べちゃいました
おいしい練り切りでした
返信する
こんばんは (ひより)
2016-11-08 22:33:26
親娘旅はいいですね〜〜

松茸が美味しそう!
お母様大満足でしたか?
ワインもすすんだ事でしょうね

お料理も美しいですね
返信する
ひよりさん♪ (どり)
2016-11-09 06:46:07
おはようございます

母娘、のんびりしてきました~

母は温泉大好きなので、大満足でした
無料のマッサージチェアにも大満足でした

ワインは2人で1本だけです
その後のおビール、私だけグビグビ飲んじゃいました
返信する

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