11月10日(水
)のふたりの晩ごはん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/53/dea82b92acd0c75721ec368930025c3d.jpg)
・おでん 具材は大根、玉子、玉ねぎ天、うずら巻、ウィンナー巻、いか巻、厚揚げ、こんにゃく
・油エリンギ
・私のしらすとリーフレタスのサラダ
・夫君にはしらす丼
・柿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
おでんを前日から仕込んでおきました。
練りものからいい出汁が出て、全部おいしーーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
私のお気に入りは大根、玉子。
夫君はどれもこれもモリモリ食べて、私の分の厚揚げも食べて、「おいしい!!!」
大好き、油エリンギ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
しらすを解凍して、私はサラダ、夫君はどんぶりに。両方青じそトッピング。
サラダはふわふわリーフレタスにふわふわしらす、この食感、相性よしっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
柿は甘ーい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
おでんに大満足のふたりの晩ごはんでした!
11月11日(木
)のふたりの晩ごはん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/bb/68143aea6a029cb00279f3757b44d6fc.jpg)
・おでん
・きゅうりとリーフレタスと青じそのサラダ
・洋なし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
昨日のおでんにシュウマイ、厚揚げ、こんにゃく、そして春菊をプラスしました。
春菊しゃぶしゃぶ、おいしーーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
洋なしはフカッとした独特の食感でジューシー、おいしーーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
うどんで〆ておなかいっぱいっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
「玉子、しゅんでない。」 byおでん1日目の夫君。
え? 前日から仕込んでいるのにそんなわけないじゃん。
食べてみたら、ちゃんとしみてるじゃん。
やさしい和のお出汁がしみてるじゃん。
めちゃくちゃおいしいじゃん。
「煮卵みたいに濃い味じゃない。」 by言いなおす夫君。
たぶん色が白いから、見た目に物足りなかったんだろうね。
おでんの玉子、私はなくてもいいくらいなんだけど、そんなに味がしみてないかのかと食べることに。
そしたらどういうわけかめちゃくちゃおいしくできてた!
どうしておいしくできたかわからないのが残念ところ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
で、2日目の玉子。1日目のほうがおいしかった‥
2日目のは食感がミチッと詰まった感じ。
1日目のはゆでたまごをお出汁につけて冷ましただけだから、たぶん火を入れ過ぎない方がいいのかも。
昨日から急に寒くなったなぁ‥
冬が来たって感じね‥
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/8e/4667772406284a1caf386abd1f1ec2d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/53/dea82b92acd0c75721ec368930025c3d.jpg)
・おでん 具材は大根、玉子、玉ねぎ天、うずら巻、ウィンナー巻、いか巻、厚揚げ、こんにゃく
・油エリンギ
・私のしらすとリーフレタスのサラダ
・夫君にはしらす丼
・柿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
おでんを前日から仕込んでおきました。
練りものからいい出汁が出て、全部おいしーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
私のお気に入りは大根、玉子。
夫君はどれもこれもモリモリ食べて、私の分の厚揚げも食べて、「おいしい!!!」
大好き、油エリンギ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
しらすを解凍して、私はサラダ、夫君はどんぶりに。両方青じそトッピング。
サラダはふわふわリーフレタスにふわふわしらす、この食感、相性よしっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
柿は甘ーい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
おでんに大満足のふたりの晩ごはんでした!
11月11日(木
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/aa/41d369c7ede591e46b35d2b477ec16b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/bb/68143aea6a029cb00279f3757b44d6fc.jpg)
・おでん
・きゅうりとリーフレタスと青じそのサラダ
・洋なし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
昨日のおでんにシュウマイ、厚揚げ、こんにゃく、そして春菊をプラスしました。
春菊しゃぶしゃぶ、おいしーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
洋なしはフカッとした独特の食感でジューシー、おいしーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
うどんで〆ておなかいっぱいっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
「玉子、しゅんでない。」 byおでん1日目の夫君。
え? 前日から仕込んでいるのにそんなわけないじゃん。
食べてみたら、ちゃんとしみてるじゃん。
やさしい和のお出汁がしみてるじゃん。
めちゃくちゃおいしいじゃん。
「煮卵みたいに濃い味じゃない。」 by言いなおす夫君。
たぶん色が白いから、見た目に物足りなかったんだろうね。
おでんの玉子、私はなくてもいいくらいなんだけど、そんなに味がしみてないかのかと食べることに。
そしたらどういうわけかめちゃくちゃおいしくできてた!
どうしておいしくできたかわからないのが残念ところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
で、2日目の玉子。1日目のほうがおいしかった‥
2日目のは食感がミチッと詰まった感じ。
1日目のはゆでたまごをお出汁につけて冷ましただけだから、たぶん火を入れ過ぎない方がいいのかも。
昨日から急に寒くなったなぁ‥
冬が来たって感じね‥
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます