3月30日(土)のふたりの晩ごはん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
葉山ステーションの旭屋牛肉店で試食したらおいしくてついつい買ったこれを使いまして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/70/c4d406bcdd1cf5fcf8b9951a972004ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/47/0059caed6692d16493fec169b46f6137.jpg)
・豚西京漬@葉山旭屋牛肉店
・えのき焼き
・夫君の目玉焼き
・私の大根のすし酢漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
こんなのがっつり食べた後に、葉山ステーションで買ったこれを使いまして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e2/62bd14dd4ff2a3a57e3b5214e2551bea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/34/74527db9dd9cde852e99b4c888eb069f.jpg)
・焼きそば@いまむら 具材は豚バラ肉、新玉ねぎ、キャベツ、もやし、にんじん
豚西京漬は3枚1000円のところ、この日は4枚で1000円。
味噌の香ばしさ、程よい塩味、お肉はしっとりやわらか、試食と変わらず、とってもおいしーーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
えのきは時間が経つほどにカリカリに。カリカリがおいしーーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
目玉がつぶれてしまった目玉焼きは夫君の分。
私は大根のすし酢漬けをポリポリと。
そして焼きそば。いつも焼きそば。どこでも焼きそば。相変わらず焼きそば。前にも買ったことのある焼きそば。
焼きそばは麺が黄色いのが特徴。
麺は水分少なめ硬めって感じで、あまり味わったことのない食感。
そういえばソースは粉末だったわね。これがとってもスパイシーで意外やおいしーーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
豚西京漬を堪能したふたりの晩ごはんでした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
葉山ステーションに行ったとき、カラフルないろいろな種類の野菜がスティック状にカットされ、パック詰めされていました。
夫君「これ買えば?」
どり「ひとりで新鮮なうちにこんなに食べれないからいらない。一緒に食べるなら買うけど」
夫君「食べない。これ、あれでしょ。あれにするんでしょ。」
どり「あれって?」
夫君「何かにつけるやつ」
どり「‥‥‥‥‥アヒージョだ!」
あれが何かを考えているうちに、夫君の興味は野菜から失われていました。
売り場を見ているうちに、
あっ! さっきの、バーニャカウダじゃん!!!
売られているバーニャカウダの素を見て気づきました。
ボケボケだわ、私の頭![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
ちなみに夫君は正解が何かなんて、そもそも気にもしていません。それもどうだかねぇ‥
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
葉山ステーションの旭屋牛肉店で試食したらおいしくてついつい買ったこれを使いまして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/70/c4d406bcdd1cf5fcf8b9951a972004ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/47/0059caed6692d16493fec169b46f6137.jpg)
・豚西京漬@葉山旭屋牛肉店
・えのき焼き
・夫君の目玉焼き
・私の大根のすし酢漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
こんなのがっつり食べた後に、葉山ステーションで買ったこれを使いまして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e2/62bd14dd4ff2a3a57e3b5214e2551bea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/34/74527db9dd9cde852e99b4c888eb069f.jpg)
・焼きそば@いまむら 具材は豚バラ肉、新玉ねぎ、キャベツ、もやし、にんじん
豚西京漬は3枚1000円のところ、この日は4枚で1000円。
味噌の香ばしさ、程よい塩味、お肉はしっとりやわらか、試食と変わらず、とってもおいしーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
えのきは時間が経つほどにカリカリに。カリカリがおいしーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
目玉がつぶれてしまった目玉焼きは夫君の分。
私は大根のすし酢漬けをポリポリと。
そして焼きそば。いつも焼きそば。どこでも焼きそば。相変わらず焼きそば。前にも買ったことのある焼きそば。
焼きそばは麺が黄色いのが特徴。
麺は水分少なめ硬めって感じで、あまり味わったことのない食感。
そういえばソースは粉末だったわね。これがとってもスパイシーで意外やおいしーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
豚西京漬を堪能したふたりの晩ごはんでした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
葉山ステーションに行ったとき、カラフルないろいろな種類の野菜がスティック状にカットされ、パック詰めされていました。
夫君「これ買えば?」
どり「ひとりで新鮮なうちにこんなに食べれないからいらない。一緒に食べるなら買うけど」
夫君「食べない。これ、あれでしょ。あれにするんでしょ。」
どり「あれって?」
夫君「何かにつけるやつ」
どり「‥‥‥‥‥アヒージョだ!」
あれが何かを考えているうちに、夫君の興味は野菜から失われていました。
売り場を見ているうちに、
あっ! さっきの、バーニャカウダじゃん!!!
売られているバーニャカウダの素を見て気づきました。
ボケボケだわ、私の頭
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
ちなみに夫君は正解が何かなんて、そもそも気にもしていません。それもどうだかねぇ‥
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます