食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

鶏もも肉のマリネ焼き 青のり塩

2023-06-15 06:31:27 | おうちでごはん
6月6日(火)のふたりの晩ごはん

・鶏もも肉のマリネ焼き 青のり塩 と きゅうり
・わかめとじゃがいものおみそ汁
・ほうれんそうおかかポン酢
・玉こんにゃく
・昆布椎茸煮@御昆布司にしひで
・パイナップル
・夫君にはごはん と ぱりぱり120味付のり@大野海苔


鶏もも肉をマリネして、トースターで焼く鶏もも肉のマリネ焼き。初。夫君には私の倍くらい盛り付け。
レシピではいろんな味のバリエーションがあるんだけど、まずは青のり塩。
青のりの彩りがよくて、塩が効いてて、ジューシー、おいしーーー
今度は白だし焼き、作ってみよう!
おみそ汁はわかめとじゃがいも、この組み合わせ、おいしいわぁ
これまた初の出汁パック、風味がよくてなかなかいいわ
大好き、ほうれんそう
玉こんにゃくはフライパンでコロコロ転がしてたれをしみこませただけ、おいしっ
続、パイナップル。
夫君にはごはんと味付のりもね。って、味付のり、夫君が勝手に出して食べてる‥ 昆布椎茸煮があるのに‥
初の鶏もも肉のマリネ焼きに大満足のふたりの晩ごはんでした!




「何これ?」 by帰宅して鶏もも肉マリネ焼きを見た夫君。
「鶏もも肉。青のり。」
「ふーん‥。」

見たことないビジュアルのもの、不信がるよねぇ
たぶん緑色にもびっくりしたんだと思う。

食べてみれば「おいしい! 今日、鶏もも肉だと思ってたんだ!!!」 by夫君。
青のり、マヨネーズ、塩こしょうで、夫君が嫌いなものはなし。
食べられないことはないだろうとは思ったけど、ま、おいしくてよかったわ。




今日は夫君のテレワーク220日目。
テレワークは続くよ、いつまでも‥

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする