1月16日(月)のふたりの晩ごはん
・黒豚肩ロース肉にんにく焼き と 千切りキャベツ
・豆腐と長ねぎとしいたけのおみそ汁
・焼きとり たれ味@いなば
・ちくわ
・ごぼう醬油漬
・とちあいか
・夫君にはごはん と 旨味節
黒豚肩ロース肉はにんにくと一緒に焼いて、塩こしょう、夫君6枚、私3枚。
やわらかくて旨みあり、にんにくの風味も加わって、おいしーーー
「豚肉おいしい!」 byソースをかけて食べる夫君。なんでソース‥
ちなみに千切りキャベツにもソースをたっぷりかけてた。私は何もかけずにそのまま食べた。
おみそ汁は具だくさん、「おいしい!」 by夫君。
夫君のおかずが足りないかなと思って缶詰の焼きとり。「レンジで温めてね。」 byアツアツ好きの夫君。
ホテイのやきとりかと思ったら、いなばだったわ。
ちくわは切っただけ。
ごぼう醤油漬は鹿児島みやげ。あっさりとした味付けでごぼうの風味があり、食感がよく、おいしーーー
続・とちあいか。甘ーい
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!
この日はテレワークだった夫君。
「肉は俺が焼くから。その方がおいしいから」 by夫君。
1枚1枚ていねいに豚肉を整え、油を温めにんにくの香りを出し、焼くばかりに準備をした私。えらいね。
いざ焼こうと夫君が豚肉をフライパンに1枚ずつ入れようとしたら、
「見えない。フライパンに肉を入れて。」 by老眼の夫君。
豚肉を1枚ずつフライパンに入れて、
「後は俺がやる。」 by夫君。
後は、って豚肉ひっくり返して焼くだけですけども
黒こしょうガリガリは夫君、塩をふったのは私。
ほぼ私がやったようなもんじゃん
それでも夫君は自分で焼いたってことで満足げだったよ
・黒豚肩ロース肉にんにく焼き と 千切りキャベツ
・豆腐と長ねぎとしいたけのおみそ汁
・焼きとり たれ味@いなば
・ちくわ
・ごぼう醬油漬
・とちあいか
・夫君にはごはん と 旨味節
黒豚肩ロース肉はにんにくと一緒に焼いて、塩こしょう、夫君6枚、私3枚。
やわらかくて旨みあり、にんにくの風味も加わって、おいしーーー
「豚肉おいしい!」 byソースをかけて食べる夫君。なんでソース‥
ちなみに千切りキャベツにもソースをたっぷりかけてた。私は何もかけずにそのまま食べた。
おみそ汁は具だくさん、「おいしい!」 by夫君。
夫君のおかずが足りないかなと思って缶詰の焼きとり。「レンジで温めてね。」 byアツアツ好きの夫君。
ホテイのやきとりかと思ったら、いなばだったわ。
ちくわは切っただけ。
ごぼう醤油漬は鹿児島みやげ。あっさりとした味付けでごぼうの風味があり、食感がよく、おいしーーー
続・とちあいか。甘ーい
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!
この日はテレワークだった夫君。
「肉は俺が焼くから。その方がおいしいから」 by夫君。
1枚1枚ていねいに豚肉を整え、油を温めにんにくの香りを出し、焼くばかりに準備をした私。えらいね。
いざ焼こうと夫君が豚肉をフライパンに1枚ずつ入れようとしたら、
「見えない。フライパンに肉を入れて。」 by老眼の夫君。
豚肉を1枚ずつフライパンに入れて、
「後は俺がやる。」 by夫君。
後は、って豚肉ひっくり返して焼くだけですけども
黒こしょうガリガリは夫君、塩をふったのは私。
ほぼ私がやったようなもんじゃん
それでも夫君は自分で焼いたってことで満足げだったよ