食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

寿司@角上魚類

2023-01-16 06:54:09 | おうちでごはん
1月7日(土)のふたりの晩ごはん
 こんなの買ってきまして、


・にぎり寿司 10貫 1450円@角上魚類
・寿司(天然ぶり) 580円@角上魚類
・本マグロ鉄火巻 400円@角上魚類
・かに茶碗蒸し@浅田屋
・ほうれんそうおかかポン酢
・串浅利
・だしきゅうり
・りんご


  アップでドンッ

夫君リクエストで角上魚類にお出かけ
あれこれ買ってきて、晩ごはんに。
にぎり寿司は、大トロ、真鯛、中トロ、かんぱち、まぐろ赤身、いくら、うに、ほたて、えび、いか。
私が食べたのは大トロ、いくら、うに、えび。夫君指定
夫君、どんだけ食べてって言っても、相変わらず大トロ食べないんだよね‥ 「脂が無理」だそうな‥ 年ね‥ 私だって中トロや赤身、食べたいんだけどね‥
大トロは脂たーーーっぷり、いくら大好き、うに大好き、ほたて大好き、おいしーーー
夫君大喜びで選んだ天然ぶりは夫君4貫、私2貫。身が厚くいけど食べやすく、ほどよい脂の乗りでおいしーーー
本マグロ鉄火巻はまぐろたっぷり、のりの風味がよく、おいしーーー
かに茶碗蒸しはお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
かにの存在感がある! トゥルンとしておいしっ
続・大好き、ほうれんそう
続・串浅利。日本酒に合うーーー
続・だしきゅうり。ボリボリ
続・りんご。ジューシーで甘ーい
寿司に大満足のふたりの晩ごはんでした!




この茶碗蒸し、定価480円。1個480円。お正月用の茶碗蒸しだね、きっと。それが半額の240円。
半額でも高いけど、浅田屋のだからおいしいはず! と、ついつい購入。
で、食べてみたら、おいしいけど感動するほどではなく‥
吉宗(よっそう)の方が断然おいしい!!! ちなみに食べたのは、3か月前、1人前583円。
おいしいからためらわずに買ってたけど、案外高いのね。でもやっぱりおいしいからまた買いたい。
吉宗の茶碗むし食べたい、そう思いながら浅田屋の茶碗蒸しを食べたのであった‥ あぁ、食い意地万歳




今日は夫君のテレワーク188日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする