食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

味付けつくね

2023-01-14 06:30:13 | おうちでごはん
1月5日(木)のふたりの晩ごはん

・味付けつくね
・白菜としいたけのおみそ汁
・さば缶うずら
・ほうれんそうおかかポン酢
・串浅利
・だしきゅうり
・りんご
・夫君にはごはん と 旨味節


ずっと食べたいと思っていた味付けつくね。やっとこさ作った!
あれ? 思ってたのとちがう‥
鶏もも肉のひき肉が売ってなくて、鶏もも肉とむね肉のミックスのひき肉を使ったら、鶏もも肉だけで作るよりパサッとした感じがある‥
おいしいんだけど、ジューシー感が足りない‥
せっかく作ったのに
おみそ汁は具材たっぷり、おいしーーー
さば缶うずらはちょっとだけレンチン。なんてことないけどおいしっ
大好き、ほうれんそう
「あれ、出してよ。」と言われたのが串浅利。おかずが足りないってこと? ま、いいけど。
甘辛のあさり、おいしーーー
作ったよ、だしきゅうり。ボリボリ
りんごはジューシーで甘ーい
ひさしぶりに作った普通の晩ごはんに大満足のふたりの晩ごはんでした!




この日は新年最初のヨガ
体ゴリゴリ、リラックス系のレッスンでよかった~。ホッ。
たっぷり汗をかいて気持ちよかったわ



帰宅後、あれこれ家事を済ませて、年末年始のみなさんのブログを見て、見て、見て、見て、見て、
忙しくしてたら17時前に夫君からメール。
「5時半ころ帰ります。」
あわててパソコンをしまって、晩ごはんの準備。
早く帰る可能性があるときはあらかじめ言ってよ‥
昼にお米だけ研いでおいたので、助かったわ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする