食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

八宝菜

2022-11-06 06:06:38 | おうちでごはん
10月26日(水)のふたりの晩ごはん

・八宝菜 具材は豚バラ肉、えび、いか、いたや貝、白菜、もやし、玉ねぎ、平茸、うずらの玉子
・豆腐とおだしがしみたきざみあげとかいわれのおみそ汁
・油エリンギ
・いかとがっこのチーズ和え@角上魚類
・だしきゅうり と 大根
・キウイ
・夫君にはごはん


白菜消費で八宝菜。味付けはクックドゥでまちがいなし!
夫君はごはん2杯分に私の3倍くらいの八宝菜をのっけて八宝菜丼に。「おいしい!」 by夫君。
トゥルトゥル豆腐のおみそ汁、おいしーーー
大好き、油エリンギ
続・いかとがっこのチーズ和え。やっぱりおいしっ
続・だしきゅうりと大根。ボリボリ
ほったらかしておいた国産キウイ半分、最初よりは酸味が弱くなってて、なんとか食べきった!
夫君が八宝菜丼に大満足のふたりの晩ごはんでした!




コロナワクチン4回目の予約をしようと、会社帰りにかかりつけ医のところに寄った夫君。
今はインフルエンザ予防接種を中心にしていて、接種日を分けているコロナワクチンの接種日がすごく少なく、
すぐには予約が取れない状況だって。
コロナワクチン接種の予約もできず、診察もせず、クリニック受付で状況だけ聞いてきた夫君。
あっという間に帰ってきたので、あわてて晩ごはんの仕上げをしたのでした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする