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食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

豆腐と鶏と小松菜の塩だれ煮

2021-05-05 07:01:09 | おうちでごはん
4月22日(木)のふたりの晩ごはん

・豆腐と鶏と小松菜の塩だれ煮
・こんにゃく田楽
・メンマ
・ブロッコリー
・白菜の本だし漬け
・夫君にはごはん


ヘルシーレシピを本で見ていて、選んだのが豆腐と鶏と小松菜の塩だれ煮。
どこがヘルシーかはわからないけれど
鶏もも肉はこしょうかけ過ぎてこしょうがかなり効いていて、それがおいしかった!
小松菜シャキシャキ、豆腐トゥルトゥル、おいしーーー
こんにゃく田楽は温めて味噌をかけるだけ、簡単おいしっ
メンマは夫君にたっぷり、私ちょぴり、黒こしょうガリガリ、ごま油タラリ、おいしーーー
ブロッコリーと白菜は私だけ。
夫君はごはんに豆腐と鶏と小松菜の塩だれ煮のスープをかけていました。
夫君は日本酒、私はお水を飲んだふたりの晩ごはんでした!




私は前日から2日連続休肝日、翌日の健康診断に備えたのでした。

この日の前日、「飲めばいいじゃん。いつもどおりにしなきゃ。」 by誘惑する夫君。
この日、「飲まないの? まじめだね。」 byひとりじゃ飲みづらい夫君。(←とはいえ、きっちり食後も飲んでいたけれど。)

ま、2日くらい飲まなくても数値に変化はないとわかってはいるものの、弱気になる私でした
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