食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

鴨そば

2021-02-19 07:00:58 | おうちでごはん
2月8日(月)のふたりの晩ごはん
  こんなの使いまして、

 
・そば 合鴨ロース、長ねぎ入り
・天ぷら えび、玉ねぎのかき揚げ、さつまいも、ちくわ 各108 @ハゲ天
・三つ葉のごま和え
・ピリ辛小茄子 と 箱根大根


ねぎを煮ていた土鍋におそばを入れたら、ねぎがまわりに整列! おもしろい!
いただきもののおそば、サッと粉を落とす程度にゆでておいて、土鍋に少しずつ入れて温めなおして食べれば、いつでもアツアツゆでたて、おいしーーー
「いいじゃん、これ」 byアツアツ好きの夫君。
おつゆにくぐらせた鴨も、トロトロアツアツの長ねぎもおいしーーー
ハゲ天の日に買った天ぷらはどれも100円。かき揚げとさつまいもは夫君と半分こ。
「えびがしょぼい」 by夫君。そうねぇ、前もしょぼいときあったねぇ。
今度からえびなしということになりました。さつまいも、ちくわがおいしかった!
三つ葉は3束分、三つ葉たっぷり、ごまたっぷり、おいしーーー
お漬物は私だけ。
アツアツおそばに大満足のふたりの晩ごはんでした!




今日は夫君のテレワーク62日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする