食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

鶏むね肉の治部煮

2021-02-07 07:30:56 | おうちでごはん
1月27日(水)のふたりの晩ごはん

・鶏むね肉の治部煮
・なめことお麩とブロッコリースプラウトのおみそ汁
・玉こんにゃく
・ちくわ
・きゅうりスライスと味よし
・白菜の芯の本だし漬け
・夫君にはごはん と 塩こんぶ


鶏むね肉、厚揚げ、玉ねぎ、白菜で治部煮。
レシピ通りに作ったら、すんごーく薄味。鶏むね肉にはわさびをのっけておいしっ
なめこもお麩もおみそ汁の具材の中では好きなやつーーー
玉こんにゃくはコロコロタレをからめてただけで、簡単おいしっ
ちくわはちくわ。
続・きゅうりスライスと味よし。やっぱこのコンビ、おいしっ
続・白菜の芯の本だし漬け。
私としては治部煮の薄味が気になったふたりの晩ごはんでした!




夫君の会社は2月に創立記念日があり、その日を含め4連休になることが決まったそうです。
で、夫君は旅行に行きたいんだよねぇ‥
コロナが消え去ってくれればいいけどねぇ‥
まだ難しそうよねぇ‥
箱根は会社関連の施設だから、身うちじゃないけど身元の分かっている人が来るし、
もともと密になるほど人を入れていないし、空間は広々してるし、感染対策もばっちりしてるし、安心だけどねぇ‥
どうなることやら‥

そんなわけで、この日はどこかに旅行に行きたい夫君がよくおしゃべりをしたのでした!
おかげさまで、治部煮の薄味に気づかれなくってよかったよ。ホッ。
コメント
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