食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

釜玉カルボナーラうどん

2018-08-05 07:23:58 | おうちでごはん
8月1日(水)のひとりの晩ごはん

・釜玉カルボナーラうどん
・冷やしなす 九条ねぎトッピング
・トマト と きゅうりスライス
・紫玉ねぎのすし酢漬け


夫君から「飲んで帰る」メールが来ました
さて、どうしましょ。
冷蔵庫開けて、冷凍庫開けて、食品を保管している棚を開けて、ひねり出しました。
冷凍うどんを使ってレンチンで作る釜玉カルボナーラうどん。
ベーコンたっぷり、ソースにコクが出てる~
前日の残りのなすの煮ものをそのまま冷やしなすバージョンで。
ほんとは昨日冷やしなすを食べたかったんだけど、温かいものが必要かと思って煮ものとして食べていました。
食べたかった冷やしなすは、冷え冷えでおつゆがしみしみでおいしーーー
紫玉ねぎのすし酢漬け、当分続きます。
うどんをお箸で切り、ちびちび食べながら、ごくごくおビールを飲んだひとりの晩ごはんでした!




昨日は木更津のアウトレットへ
アウトレットって暑い‥
店から店へ移動するときが暑い‥
駐車場も炎天下で暑い‥

ま、この猛暑、どこにいたって暑いけど、ららぽーとみたいなショッピングモールが最高かも。

今日のお出かけはららぽーと希望。
私の希望は受け入れられるでしょうか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする