12月23日(土・天皇誕生日)のふたりの晩ごはん
・味噌煮込みうどん@かどまる 具材は鶏肉、白菜、長ねぎ、しいたけ、油揚げ
・きゅうりスライス青じそポン酢
・にんじんのすし酢漬け
夫君のリクエストで味噌煮込みうどん。今年何度も食べている、いや、むしろ食べ過ぎとも言える味噌煮込みうどん。
他のメーカーの味噌煮込みうどんも食べたけど、近所で買える中ではかどまるのが一番好みかも
相変わらずおいしいわ
他はおなじみのきゅうりスライスとすし酢漬け。
〆は雑炊でおなかいっぱい
これまた相変わらずの炭水化物&炭水化物
12月24日(日)のふたりの晩ごはん
こんなの買ってきまして、
・ほたてバターしょうゆソテー
・フライドチキン@成城石井
・1日分の緑黄色野菜が摂れるサラダ@成城石井
・トマト
・チーズ入り四元豚ミートローフ
・海老のアメリケーヌソースグラタン@成城石井
・モッツァレラチーズ2倍のピッツァマルゲリータ@成城石井
スパークリングワイン
クリスマスイブのこの日、駅ビルの食品売り場も成城石井もすごい人だった! なぜか明治屋だけは空いてたけれど。
ほたては大ぶりの刺身用。焼きたがる夫君。「レアにしてよ」と注文を付ける私
だってね、いっつも焼き過ぎるのよ。今回は注文を聞いていただけて、ちゃんとレアに仕上がっていました。おいしーーー
フライドチキンはカリッと温めて。夫君3本、私1本。ケンタのようなパンチはないけれど、外はカリッと中はしっとり、おいしーーー
サラダの一皿は私だけ。ミートローフがこってりしっとりおいしくてワインに合うーーー
お次はグラタン。焼きたてアッツアツ。えびは大きいし、マイルドなアメリケーヌソースとチーズがトロリとおいしーーー
お次はピッツァ。トマトソースはにんにくが効いていてコクがあり、チーズの量はもっとあってもいいけど、アツアツおいしーーー
オーブンレンジが大活躍のクリスマスイブの晩ごはんでした
12月25日(月)のひとりの晩ごはん
・フライドチキン@成城石井
・ピーマンガーリックソテー
・1日分の緑黄色野菜が摂れるサラダ@成城石井
・トマト
・チーズ入り四元豚ミートローフ
・きゅうりスライスをフレンチドレッシングで
夫君は残業で遅くなるとあらかじめわかっていた日です。
続・フライドチキン。カリッと温めて。2日目でもおいしーーー
ピーマンはクタ~の手前ぐらいまでソテーしたら、甘みが出ておいしーーー
続・サラダ。
続・ミートローフ。
きゅうりスライスは洋風に。
前日の縮小版のような、クリスマスのひとりの簡単晩ごはんでした
12月26日(火)のふたりの晩ごはん
・ポークステーキ
・トマト
・栃尾の油揚げとしいたけとのりのおみそ汁
・ベーコンとコーンとピーマンソテー
・えび団子@鈴廣
・にんじんのすし酢漬け
・夫君にはごはん
夫君が自分で豚肉を焼きたいと言うので、帰宅してから焼いてもらいました。
にんにくも入れて、仕上げはソース。こってり濃厚なポークステーキになりました。
私の分は1/3ほど、夫君にパス。おいしいんだけど、多かったわ
豚肉が少ないかなと思ってベーコンを炒めたり。
えび団子はプリプリでおいしくて、意外とボリュームがあり。
おみそ汁の油揚げもジュワ~とおいしくて、意外とボリュームがあり。
ふぅぅ、おなかいっぱい
12月27日(水)のひとりの晩ごはん
・ウニと黒トリュフのクリームソースパスタ
・フライドオニオンスープ
・コーンバター
・きゅうりスライスとトマト
夫君が帰ってこないとは全然思っていなかったこの日、自分用の晩ごはんがなーんにも思い浮かびませんでした
名前につられて買ってあったパスタソース。ま、ちょっぴりウニっぽい。黒トリュフ感はない。
今度からレトルトのパスタソースはトマト系にしよう、そうしよう。
このごろお気に入りのフライドオニオンスープ。パセリも散らしてみました
昨日の残りのコーンでコーンバター。ちまちま食べるとおビールのいいお相手になりますよ
簡単質素なひとりの晩ごはんでした。
さてさて、今日から夫君は冬休み。
私のブログも年内の更新は今日までです。最後一気に書いてみたけど、中途半端なところで終了だわ
明日から名古屋へ帰省です。
読んでくださったみなさま、ありがとうございました
再開の折はまたよろしくお願いいたします。
それでは、よいお年をお迎えください
・味噌煮込みうどん@かどまる 具材は鶏肉、白菜、長ねぎ、しいたけ、油揚げ
・きゅうりスライス青じそポン酢
・にんじんのすし酢漬け
夫君のリクエストで味噌煮込みうどん。今年何度も食べている、いや、むしろ食べ過ぎとも言える味噌煮込みうどん。
他のメーカーの味噌煮込みうどんも食べたけど、近所で買える中ではかどまるのが一番好みかも
相変わらずおいしいわ
他はおなじみのきゅうりスライスとすし酢漬け。
〆は雑炊でおなかいっぱい
これまた相変わらずの炭水化物&炭水化物
12月24日(日)のふたりの晩ごはん
こんなの買ってきまして、
・ほたてバターしょうゆソテー
・フライドチキン@成城石井
・1日分の緑黄色野菜が摂れるサラダ@成城石井
・トマト
・チーズ入り四元豚ミートローフ
・海老のアメリケーヌソースグラタン@成城石井
・モッツァレラチーズ2倍のピッツァマルゲリータ@成城石井
スパークリングワイン
クリスマスイブのこの日、駅ビルの食品売り場も成城石井もすごい人だった! なぜか明治屋だけは空いてたけれど。
ほたては大ぶりの刺身用。焼きたがる夫君。「レアにしてよ」と注文を付ける私
だってね、いっつも焼き過ぎるのよ。今回は注文を聞いていただけて、ちゃんとレアに仕上がっていました。おいしーーー
フライドチキンはカリッと温めて。夫君3本、私1本。ケンタのようなパンチはないけれど、外はカリッと中はしっとり、おいしーーー
サラダの一皿は私だけ。ミートローフがこってりしっとりおいしくてワインに合うーーー
お次はグラタン。焼きたてアッツアツ。えびは大きいし、マイルドなアメリケーヌソースとチーズがトロリとおいしーーー
お次はピッツァ。トマトソースはにんにくが効いていてコクがあり、チーズの量はもっとあってもいいけど、アツアツおいしーーー
オーブンレンジが大活躍のクリスマスイブの晩ごはんでした
12月25日(月)のひとりの晩ごはん
・フライドチキン@成城石井
・ピーマンガーリックソテー
・1日分の緑黄色野菜が摂れるサラダ@成城石井
・トマト
・チーズ入り四元豚ミートローフ
・きゅうりスライスをフレンチドレッシングで
夫君は残業で遅くなるとあらかじめわかっていた日です。
続・フライドチキン。カリッと温めて。2日目でもおいしーーー
ピーマンはクタ~の手前ぐらいまでソテーしたら、甘みが出ておいしーーー
続・サラダ。
続・ミートローフ。
きゅうりスライスは洋風に。
前日の縮小版のような、クリスマスのひとりの簡単晩ごはんでした
12月26日(火)のふたりの晩ごはん
・ポークステーキ
・トマト
・栃尾の油揚げとしいたけとのりのおみそ汁
・ベーコンとコーンとピーマンソテー
・えび団子@鈴廣
・にんじんのすし酢漬け
・夫君にはごはん
夫君が自分で豚肉を焼きたいと言うので、帰宅してから焼いてもらいました。
にんにくも入れて、仕上げはソース。こってり濃厚なポークステーキになりました。
私の分は1/3ほど、夫君にパス。おいしいんだけど、多かったわ
豚肉が少ないかなと思ってベーコンを炒めたり。
えび団子はプリプリでおいしくて、意外とボリュームがあり。
おみそ汁の油揚げもジュワ~とおいしくて、意外とボリュームがあり。
ふぅぅ、おなかいっぱい
12月27日(水)のひとりの晩ごはん
・ウニと黒トリュフのクリームソースパスタ
・フライドオニオンスープ
・コーンバター
・きゅうりスライスとトマト
夫君が帰ってこないとは全然思っていなかったこの日、自分用の晩ごはんがなーんにも思い浮かびませんでした
名前につられて買ってあったパスタソース。ま、ちょっぴりウニっぽい。黒トリュフ感はない。
今度からレトルトのパスタソースはトマト系にしよう、そうしよう。
このごろお気に入りのフライドオニオンスープ。パセリも散らしてみました
昨日の残りのコーンでコーンバター。ちまちま食べるとおビールのいいお相手になりますよ
簡単質素なひとりの晩ごはんでした。
さてさて、今日から夫君は冬休み。
私のブログも年内の更新は今日までです。最後一気に書いてみたけど、中途半端なところで終了だわ
明日から名古屋へ帰省です。
読んでくださったみなさま、ありがとうございました
再開の折はまたよろしくお願いいたします。
それでは、よいお年をお迎えください