1月17日(日)のふたりの晩ごはん
・鶏だんごみぞれ鍋 具材は鶏だんご、大根おろし、白菜、もやし、しめじ、油揚げ、豆腐、マロニー
・サラダ菜とパプリカと白菜の芯のサラダ
毎度おなじみ鶏だんご鍋と、この冬お気に入りのみぞれ鍋が合体しました
豪華版の鍋 ←わが家にとってはね
大根おろしは夫君担当。
やさしいお味のアツアツスープがおいしーーー
だいこんおろしが入っていると、やっぱりスープが冷めにくいみたい。
アツアツが好きな夫君、ご満悦でした
サラダは私だけ。
〆はうどんでおなかいっぱい
年末年始休んでいたヨガを先週から開始して、やっと体の重たい感じが薄れてきました。
薄れてきただけで、まだ本調子って感じではありません。
2週間休むとこうも体の感覚がちがってくるのね
昨日はおなか引き締めヨガ。
インストラクターさんが何度も「おなかを硬くして」「おなかを引っ込めて」「おなかを1センチ上に上げる感覚で」
そのたびに「そうだ、おなか」「そうだ、おなか」「そうだ、おなか」
言われる前に意識しときなよっと言いたいくらい、「そうだ、おなか」と思い続け、
めでたく本日おなか筋肉痛
プランクという板のポーズがあるんだけど、おなかに効くのね、これ。
基本のポーズから負荷がかかる発展したポーズまで、自分のレベルに応じてトライするんだけど、
私、ずっと、基本のポーズ。
基本のポーズから、全く動けない。えぇえぇ文字通り全く動けない。基本のポーズで精一杯。
いつか発展したポーズがとれるようになるんだろうか?
・鶏だんごみぞれ鍋 具材は鶏だんご、大根おろし、白菜、もやし、しめじ、油揚げ、豆腐、マロニー
・サラダ菜とパプリカと白菜の芯のサラダ
毎度おなじみ鶏だんご鍋と、この冬お気に入りのみぞれ鍋が合体しました
豪華版の鍋 ←わが家にとってはね
大根おろしは夫君担当。
やさしいお味のアツアツスープがおいしーーー
だいこんおろしが入っていると、やっぱりスープが冷めにくいみたい。
アツアツが好きな夫君、ご満悦でした
サラダは私だけ。
〆はうどんでおなかいっぱい
年末年始休んでいたヨガを先週から開始して、やっと体の重たい感じが薄れてきました。
薄れてきただけで、まだ本調子って感じではありません。
2週間休むとこうも体の感覚がちがってくるのね
昨日はおなか引き締めヨガ。
インストラクターさんが何度も「おなかを硬くして」「おなかを引っ込めて」「おなかを1センチ上に上げる感覚で」
そのたびに「そうだ、おなか」「そうだ、おなか」「そうだ、おなか」
言われる前に意識しときなよっと言いたいくらい、「そうだ、おなか」と思い続け、
めでたく本日おなか筋肉痛
プランクという板のポーズがあるんだけど、おなかに効くのね、これ。
基本のポーズから負荷がかかる発展したポーズまで、自分のレベルに応じてトライするんだけど、
私、ずっと、基本のポーズ。
基本のポーズから、全く動けない。えぇえぇ文字通り全く動けない。基本のポーズで精一杯。
いつか発展したポーズがとれるようになるんだろうか?